Блог
Корпоративный сайт
Блог компании Турконверт

СТАТЬИ    БИРЖА КОНТАКТОВ

Поедут ли россияне отдыхать на майские праздники

Анастасия Истомина

Поедут ли россияне отдыхать на майские праздники

теги Статьи, новости, турбизнес , 2 апреля 2015 года в 15:02

Известно,что падением курса рубля продажи туров у российских туроператоров упали в среднем на 50%. Но пострадали не только кошельки россиян и доходы туроператоров — падение продаж отразилось и на отелях Египта и Турции, популярных у россиян. На сегодняшний день представители египетского и турецкого гостиничного бизнеса заявляют, что местные отели предложили российским туроператорам существенные скидки размером до 20%,а весной и летом они могут вырасти и до 40%. По нашим оценкам ,обычно стоимость туров в Египет и Турцию примерно на 70% состоит из услуг отеля, еще 30% — перелет. Поэтому скидки на проживание могут снизить конечную стоимость тура в долларовом выражении примерно на 15–30%. На поездке в Турцию можно сэкономить до $160–170, в Египет — порядка $120–130. Мы полагаем, что с увеличением скидок ситуация на рынке выездного туризма может несколько стабилизироваться.

Болгария намерена упростить визовый режим для россиян в 2015 году, 
об этом заявил РИА Новости в понедельник 2 марта посол Болгарии в России Бойко Коцев.

Фото: архив 66.ru МОСКВА, 2 мар — РИА Новости.

Россия занимает четвертое место по турпотоку в Болгарии. В минувшем году 650 тысяч российских туристов посетили Болгарию, что только на 1% ниже по сравнению с 2013 годом. Свыше 400 тысяч россиян владеют недвижимостью в этой стране. «Это абсолютная правда в рамках возможного, поскольку визовый режим — это общая европейская политика. В рамках возможного мы уже приняли решения в этом году по существенному облегчению визового режима», — сказал Коцев.

Дипломат пояснил, что речь идет о льготном получении визы для тех людей, кто уже посещал Болгарию и не нарушал визовый режим: «Мы предусматриваем, что если человек уже был раз в Болгарии и все было нормально, то мы выдаем ему многоразовую визу на год сразу — это облегчение для детей особенно, кто ездит вместе с родителями, до 14 лет.

Аналогичные меры предполагаются для тех, у кого есть недвижимость — выдача визы сразу до 3 лет». Кроме того, в планах Болгарии организовать паромНовороссийск-Бургас. «Это означает, что у всех, кто захочет на машине поехать в Болгарию, чтобы быть мобильными, такая возможность будет», — подытожил посол.

теги Статьи, новости, турбизнес , 2 апреля 2015 года в 15:02 561
Просмотров: 535
comments powered by Disqus
Artana Studio. Создание и продвижение сайтов